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4/16のお花見弁当 その①

5/14のお花見弁当第一弾
”桜にんじんの押し寿司風 ”を作ってみました。



思ったより嵩が高くなりそうだったので参考にさせていただいたレシピよりゴマ塩ごはんが一段少ないです。



お世話になったレシピ
今回は、メインの桜にんじんの押し寿司風だけ参考にさせていただきました。

桜にんじんの押し寿司風 お花見弁当

料理名:お弁当
作者:r_chibico 様

■材料(4人分)
ごはん / 茶碗4杯分
かつお節 / 大さじ2~3
めんつゆ(ストレート) / 大さじ1
ごま塩 / 大さじ1~2
★卵 / 2コ
★砂糖 / 小さじ2
★和風だしの素・塩 / 各少々
鮭フレーク / 大さじ3~4
とう菜(青菜なら何でもOK) / 2~3株
白ごま / 大さじ1
焼きのり(手でもんで細かくしておく) / 適量
にんじんの薄切り / 10枚
マヨネーズ / 適量
レーズン入りりんごのコンポート ※1 / 適量
ミートボールのトマト煮込み ※2 / 適量
カミナリこんにゃく ※3 / 適量
ポテトフライ ※4 / 適量
揚げチーズ餃子 ※5 / 適量
味噌漬け(作り置き) ※6 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
桜にんじんの押し寿司風/ミートボールのトマト煮込み/カミナリこんにゃく/ポテトフライ/揚げチーズ餃子/味噌漬け/レーズン入りりんごのコンポート

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